La Cocina Mexicana fue declarada por la UNESCO como Patrimonio Intangible de la Humanidad, siendo la primera cocina del mundo en tener este reconocimiento.
La tortilla de maíz es un alimento versátil, ya que puede ser guarnición, platillo principal o ingrediente.
Las harinas MASECA de 1kg cuentan con la certificación del Consejo de Granos Enteros (Whole Grain Council), ya que están elaboradas 100% de grano entero de maíz.
La tortilla de maíz no engorda: aporta aproximadamente 50 calorías por pieza, dependiendo del tamaño (21-25 g). Su consumo debe ser parte de una dieta completa, equilibrada, variada y suficiente.
La tortilla de maíz es considerada como una de las creaciones más grandes de las culturas mesoamericanas.
La tortilla de maíz da energía, pues contiene primordialmente carbohidratos, lo cuales sirven de combustible para el organismo.
Incluir el consumo de la tortilla de maíz en la dieta diaria ayuda a mejorar la salud digestiva, ya que es fuente de fibra insoluble.
La harina de maíz MASECA Azul está elaborada con maíz azul criollo, sembrado por pequeños productores de Estado de México, Chihuahua, Puebla y Tlaxcala. De hecho, México es el único país del mundo donde se cosecha.