Enchiladas potosinas

Enchiladas potosinas

Ingredientes

  • 1 papa, en cubitos
  • 1 zanahoria, en cubitos
  • ¾ de taza de chorizo frito
  • 2 chiles guajillo
  • 4 cdas. de aceite
  • 8 tortillas de maíz hechas con MASECA
  • ½ taza de queso doble crema desmoronado
  • ½ taza de col rebanada finamente
  • Cilantro picado
  • ½ taza de crema

Modo de preparación

Para la salsa:

  1. Asa y remoja los chiles. Quítale las venas y semillas.
  2. Licúalos con un poco del agua donde se cocieron para hacer una salsa espesa.

 

Para el relleno y la enchilada:

  1. Pon la papa y zanahoria a cocer en agua hirviendo con sal. Combínalas con el chorizo.
  2. Calienta el aceite y pasa las tortillas por la salsa.
  3. Fríe para suavizarlas y rellena mientras todavía estén en el sartén para calentar el relleno.

Sirve con el resto de ingredientes.

Nuestra recomendación