Gordita de Camarones con Pepita

Gordita de Camarones con Pepita

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Azul
  • 1 taza de agua tibia
  • 500 g. de camarón chico limpio
  • 100 g. de tomate verde
  • 1 chile serrano
  • 1 cda. de cebolla picada
  • ½ taza de pepitas de calabaza limpias y tostadas
  • 2 clavos de olor
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén y coloca los camarones que entren en la superficie, deja que doren por ambos lados. Una vez dorados retíralos y apártalos en un recipiente; repite la operación hasta terminar con todos los camarones.
  2. Licúa el tomate, chile, cebolla, clavo y pepitas.
  3. Con el aceite restante fríe la salsa, sazona al gusto e incorpora los camarones.
  4. Mezcla la harina MASECA Azul con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en 10 porciones, forma gorditas y cocínalas en un comal.
  5. Abre las gorditas de un lado y rellénalas con los camarones.

Tip: Acompaña tus gorditas con lechuga y rábano fileteado.

Nuestra recomendación