Gordita tipo turca con quinoa y pollo

Gordita tipo turca con quinoa y pollo

La quinoa tiene un contenido alto de compuestos con actividad antioxidante.

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Antojitos
  • 1¼ taza de agua potable tibia
  • 1 pza de tomate huaje
  • 1 pza de pepino
  • 2 pechugas de pollo en corte mariposa
  • 1 cebolla morada
  • 1 lechuga francesa
  • ¼ de taza de quinoa
  • Sal y pimienta (cantidad necesaria)
  • ½ cdita de ajo en polvo
  • ½ cdita de comino en polvo
  • ½ cdita de pimentón en polvo
  • 200g mayonesa
  • 20g alcaparras
  • 20g pepinillos
  • 1 cdita de aceite vegetal
  • 1 huevo duro bien cocido
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 cda de mostaza

Modo de preparación

  1. Precalienta el comal a fuego medio.
  2. Elabora la masa que utilizaremos para las gorditas siguiendo las indicaciones de empaque. Amasando con agua potable tibia. Forme de 6 a 8 gorditas de maíz y cocine en el comal por un minuto de cada lado. Permite que enfríen un poco para abrir con ayuda de un cuchillo realizando una incisión en un costado de la gordita.
  3. Para la salsa prepara una tártara, picando finamente o licuando, las alcaparras, el pepinillo, el huevo duro, la mostaza y añade la mayonesa para mezclar bien. Sazona con un poco de sal y pimienta.
  4. Enjuaga la quinoa al chorro de agua fría para lavar. Cocina utilizando una proporción de 1 parte de quinoa por 2 de agua, a fuego medio, durante 20 minutos o hasta que evapore el agua. Reserva.
  5. Sazona el pollo con el ajo en polvo, el comino, el pimentón, sal y pimienta.
  6. Cocina a la plancha con una cucharadita de aceite y corta en cubos.
  7. Rellena las gorditas con el pollo, una cdita de quinoa, la lechuga, una a dos rebanadas de tomate, cebolla morada, el pepino en rodajas finas y aliña con un poco del la tártara.

Tip: Puedes lavar a chorro de agua fría la quinoa hasta que el agua residual quede limpia, esto reducirá considerablemente el sabor amargo.

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