El huarache es un antojito de masa de maíz de forma ovalada. Puede llevar un poco de frijol refrito, el cual se incorpora en la bolita de masa al centro y al momento de prensarla queda integrado, se cocina como una tortilla sobre un comal o sartén sin grasa.
Para el pico de gallo:
- En un tazón mezcla el jitomate, cebolla, chile y piña sazona con sal y jugo de limón.
Para la carne al pastor:
- Calienta el aceite en un sartén y cocina la carne al pastor, cuida que no quede reseca.
- Córtala en cuadros del tamaño de un bocado.
Para crear los huaraches:
- Mezcla la harina con agua hasta obtener una masa homogénea.
- Divide la masa en 7 porciones y dales forma de huarache.
- Cocínalos como una tortilla y reserva.
- Si es necesario calienta los huaraches, coloca encima una porción de carne, el queso para que gratine y el pico de gallo.
Tips. Puedes acompañarlos de alguna salsa roja, verde o guacamole.