Sope con frijol, nopales y cubos de pollo

Sope con frijol, nopales y cubos de pollo

El nopal es fuente de fibra insoluble que mejora la salud digestiva.

El frijol es fuente de fibra que mejora la salud digestiva, además es rico en proteínas y folatos que contribuyen a un adecuado crecimiento.

Ingredientes

  • 2 piezas de nopal limpio cortado en cubos
  • 2 tazas de MASECA Antojitos
  • 1¼ taza de agua potable tibia
  • 1 pza de chile serrano en rodajas
  • 2 pzas de tomate huaje en cubos
  • 200g queso panela en cubos
  • 2 pechugas en corte mariposa
  • ½ cebolla blanca picada
  • 1 tza de frijoles negros refritos
  • Sal y pimienta (cantidad necesaria)
  • 1 pza de aguacate

Modo de preparación

  1. Cocina la pechuga de pollo a la plancha con un poco de aceite, sal y pimienta. Córtala en cubos o dados de 1 cm. de lado aproximadamente.
  2. Coloca en un recipiente con agua y sal los nopales para lavarlos. Enjuaga para retirar la mayor cantidad de baba.
  3. En una sartén, sofríe ligeramente la cebolla, agrega el pollo, los nopales, el tomate, el queso panela y las rodajas finas de serrano. Sazona.
  4. En un sartén aparte, calienta los frijoles.
  5. Elabora la masa para los sopes siguiendo las indicaciones de empaque.
  6. Prepara los sopes apoyándote con una prensa para tortillas. Cocina 1 minuto de cada lado y pellizca las orillas.
  7. Coloca una cucharada de frijoles refritos. Sirve una cantidad suficiente de los nopalitos con pollo. Decora con una rebanada de aguacate.
  8. Puedes acompañar tu platillo con salsa picante al gusto.

Tip: Para eliminar la baba del nopal, puedes cortarlos en cubos y cubrir de sal. Posteriormente lavarlos al chorro de agua fría.

Nuestra recomendación