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Modo de Preparación
Para los sopes:
- Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua tibia y sal hasta formar una masa suave.
- Divide la masa en 15 bolitas del mismo tamaño y aplana cada una de ellas con la mano, hasta formar una tortilla gruesa con cada bolita.
- Coloca estas tortillas gruesas sobre un comal caliente. Si deseas puedes utilizar un poco de aceite para que se doren más. Asegúrate que se cocinen por ambos lados y cuando esté a punto de cocerse por completo, pellizca las orillas de una de las caras para formar el sope.
Para la tinga:
- Cuece la pechuga con un poco de sal y deshébrala.
- Marina con pimienta y sal tanto la arrachera como el lomo de cerdo. Luego cocínalos por separado, dejándolos en el término que más te guste. Para terminar córtalos en tiras o pedazos pequeños.
- Reserva cada una de las carnes.
- Calienta un sartén y agrega 4 cucharadas de aceite para sofreír la cebolla. Después de cocinarla por 2 minutos, agrega los chiles y jitomates. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Mezcla las tres carnes con los chiles y jitomates.
- Calienta en una sartén los frijoles refritos con una cucharada de aceite.
- Unta en cada uno de los sopes un poco de frijoles, luego agrega una cucharada de la mezcla de las tres carnes.
- Disfruta acompañándolo con un poco de crema, lechuga y rebanadas de aguacate.
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