Tacos de cochinita pibil

Tacos de cochinita pibil

Ingredientes

  • Para el escabeche:
  • 1 cda. de orégano
  • 3 cebollas moradas cortadas en finas tiras
  • 2 tazas de agua
  • 3 tazas de hielo
  • 3 piezas de chile habanero rebanado
  • 2 tazas de vinagre
  • Sal al gusto
  • Para los tacos:
  • 1 kg. de pierna de cerdo en trozos
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de achiote
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • ½ taza de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • ½ cda. de orégano
  • ½ cda. de comino
  • 1 hoja grande de plátano
  • 16 tortillas hechas con MASECA Blanca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 limones cortados

Modo de preparación

Para el escabeche: 

  1. Calienta una sartén y tuesta las hojas de orégano (no importa que se quiebren o desbaraten). Reserva.
  2. Cuece las cebollas y deja reposar por 3 minutos, desecha el agua y cúbrelas con hielos. Cuando estén a temperatura ambiente o frías, cuélalas, desecha el agua y hielo.
  3. Agrega en un recipiente el vinagre, el agua y la sal hasta que ésta se diluya por completo.
  4. Incorpora las cebollas y chiles con la mezcla a base de vinagre, sazona con sal. Debe quedar sumergido en el vinagre, si faltara líquido añade agua.
  5. Refrigera en un recipiente tapado hasta que se utilice.

Para los tacos:

  1. Marina la carne con sal y pimienta.
  2. Calienta en un sartén un poco de aceite, cocina la carne hasta que esté dorada y resérvala.
  3. Licúa el achiote con el jugo de naranja, vinagre, ajo y especias, hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Marina la carne con la pasta por 2 horas, y después extiende la carne en una hoja de plátano, cubre la mezcla y colócala en el horno a 200 ̊C por alrededor de 1 hora o hasta que esté suave.
  5. Una vez lista la carne, calienta las tortillas hechas con MASECA Blanca y forma los tacos. Acompaña con el escabeche y los limones.

Nuestra recomendación