Tamal de chocolate

Tamal de chocolate

Ingredientes

  • 500 g Harina MASECA Tamal (4 tazas)
  • 200 g manteca vegetal (3/4 taza)
  • 10 g Sal (1 ½ cdta)
  • 10 g Polvo para hornear (1cda)
  • 650 ml leche tibia (3tazas)
  • 2 tza de azúcar
  • 1/3 taza de cocoa en polvo
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de nuez picada
  • Hojas de maíz limpias y previamente hervidas

Modo de preparación

  1. En un recipiente hondo o en el tazón de la batidora colocar la harina MASECA Tamal, la sal y el polvo para hornear. Mezclar muy bien con ayuda de una cuchara o batidor.
  2. Incorporar la leche (caliente de preferencia) al recipiente donde está la harina MASECA Tamal y por último la manteca vegetal, batiendo de manera constante; agrega el azúcar, la cocoa, la nuez picada y sigue amasando para integrar muy bien todos los ingredientes.
  3. Limpia las hojas y coloca la masa de chocolate en cada una. Cierra y cocina a vapor durante 1 hora.
  4. Puedes servir tal cual la receta o aliñar con un poco de leche condensada.

Tip: Para saber si la masa de tamales ya se encuentra en su punto, puedes formar una bolita de masa y colocarla en un vaso con agua, si ésta flota ya tiene la consistencia adecuada.

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