Tamal del centro de dulce

Tamal del centro de dulce

Ingredientes

  • 1¼ tazas de manteca
  • 4 tazas de harina MASECA Tamal
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ¾ taza azúcar
  • 700 ml. de agua tibia
  • Colorante vegetal rosa
  • 30 g de pasitas
  • 30 hojas para tamal

Modo de preparación

Para la masa del tamal:

  1. Coloca la manteca en el tazón de la batidora y bate a velocidad media por 5 minutos, la manteca debe blanquear y aumentar su volumen.
  2. Por separado, en otro recipiente mezcla harina, azúcar y polvo de hornear
  3. Disuelve el colorante en el agua, agrega poco a poco a la manteca intercalando con la harina y batiendo en velocidad baja hasta agotar los ingredientes.
  4. Agrega las pasitas, sube la velocidad a media y sigue batiendo por 6 minutos, la masa debe quedar esponjada, homogénea y ligera.

Para armar los tamales:

  1. Remoja las hojas de maíz en agua tibia para que se suavicen y después escúrralas.
  2. En una hoja coloca una cucharada de masa (de 100-120g.) al centro.
  3. Cierra el tamal trasladando los costados de la hoja hacia el centro y doblando la punta hacia arriba.
  4. Acomoda los tamales en la vaporera caliente en forma vertical, en caso de llenar la primera capa esperar 15 minutos para colocar más tamales arriba y así evitar que se deformen.
  5. Cocina de 50 a 60 minutos, apaga la vaporera y deja reposar por 15 minutos antes de servirlos.

Tip: Se les puede mezclar un poco de piña en almíbar picada

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