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Modo de Preparación
Para el relleno:
- Hierve la pechuga, tomates, chiles, ajos, cebolla y cilantro. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Separa la carne para deshebrarla. Reserva.
- Licúa el resto de los ingredientes con las tazas de agua.
- Deja enfriar antes de rellenar los tamales.
Para la masa del tamal:
- Bate la manteca en un tazón grande hasta que se esponje.
- Añade el polvo para hornear, sal, caldo de pollo y harina MASECA Tamal; sigue revolviendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. La masa estará lista cuando una bolita de esta pueda flotar en un vaso con agua.
Para armar los tamales:
- Remoja cada una de las hojas en agua caliente por una noche con media cucharadita de sal. Después de eso déjalas escurriendo.
- Pon 2 cucharadas de masa, un poco de pollo y salsa en cada hoja de maíz. La masa va por el lado liso o suave, para que cuando los tamales estén listos, se deslicen de la hoja.
- Dobla bien los tamales y acomódalos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.
- Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja (aproximadamente 1 hora y media).
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