Conócenos
Productos
Paquetes
Industrial
Recetas con sabor a México
Recetarios descargables
Nutrición
MASECA te cuida
Contacto
Inicio
|
Recetas con sabor a México
|
Tamales de dulce con pasitas
Tamales de dulce con pasas
Inicio
|
Recetas con sabor a México
|
Tamales de dulce con pasitas
Tamales de dulce con pasas
Ingredientes
50 hojas para tamal
250 g de manteca de cerdo
200 g de mantequilla derretida
200 g de azúcar
1 kg de Harina para Tamal Maseca del Centro
1 cda. de polvo para hornear
3 tazas de jugo de durazno
2 tazas de leche
Colorante rojo
200 g de pasitas amarillas
Modo de preparación
Para la masa del tamal:
Bate la
manteca
con la mantequilla hasta que estén esponjosas.
Añade azúcar y sigue batiendo hasta que esté ligero.
Combina con la harina y el polvo para hornear.
Sin dejar de batir, agrega el jugo de durazno y la leche.
Agrega suficiente colorante rojo para que
tome un
color rosa pálido.
Para armar los tamales:
Lava las hojas para tamal y remójalas durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
Forma los tamales poniendo en las hojas una cucharada de masa y pasitas.
Amarra y acomoda verticalmente en una vaporera con un paño en el fondo.
Cuece a vapor de 30 a 40 minutos o hasta que estén cocidos y no se peguen a las hojas.
Nuestra recomendación
Gorditas con chía rellenas de requesón
Porciones: 4
Ir a receta
Gorditas con chía rellenas de requesón
Ir a receta
Tamal en salsa verde relleno de pollo
10 porciones
Ir a receta
Tamal en salsa verde relleno de pollo
Ir a receta
Nieve MASECA
Porciones: 4
Ir a receta
Nieve MASECA
Ir a receta
Mix de galletas
Porciones: 45-60 piezas (depende el tamaño).
Ir a receta
Mix de galletas
Ir a receta
Pinole de maíz
Rinde para 5 porciones de 250 ml cada una
Ir a receta
Pinole de maíz
Ir a receta
Tamales de plátano macho
Porciones: 25
Ir a receta
Tamales de plátano macho
Ir a receta
Tacos de huevo a la mexicana con salsa de chipotle a la crema
Porciones: 8
Ir a receta
Tacos de huevo a la mexicana con salsa de chipotle a la crema
Ir a receta
Tlacoyos de masa azul rellenos de requesón
Porciones: 4
Ir a receta
Tlacoyos de masa azul rellenos de requesón
Ir a receta
Chileatole
Rinde para 5 porciones de 260 ml cada una
Ir a receta
Chileatole
Ir a receta
Tamales de dulce con pasas
50 hojas para tamal
250 g de manteca de cerdo
200 g de mantequilla derretida
200 g de azúcar
1 kg de Harina para Tamal Maseca del Centro
1 cda. de polvo para hornear
3 tazas de jugo de durazno
2 tazas de leche
Colorante rojo
200 g de pasitas amarillas
Modo de Preparación
Para la masa del tamal:
Bate la
manteca
con la mantequilla hasta que estén esponjosas.
Añade azúcar y sigue batiendo hasta que esté ligero.
Combina con la harina y el polvo para hornear.
Sin dejar de batir, agrega el jugo de durazno y la leche.
Agrega suficiente colorante rojo para que
tome un
color rosa pálido.
Para armar los tamales:
Lava las hojas para tamal y remójalas durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
Forma los tamales poniendo en las hojas una cucharada de masa y pasitas.
Amarra y acomoda verticalmente en una vaporera con un paño en el fondo.
Cuece a vapor de 30 a 40 minutos o hasta que estén cocidos y no se peguen a las hojas.