Tamales de fresa

Tamales de fresa

Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de manteca
  • ¾ de taza de mantequilla derretida
  • 6 tazas de harina MASECA Tamal
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 3 tazas de jugo de fresa
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • Colorante rojo
  • 50 hojas para tamal remojadas
  • 4 tazas de fresas cortadas en cuartos
  • 1 ½ tazas de chocolate blanco en trozos

Modo de preparación

Para la masa del tamal:

  1. Bate la manteca con la mantequilla hasta que esponjen.
  2. Mezcla la harina con el polvo para hornear.
  3. Incorpora a la manteca batiendo, alterna con el jugo de fresa, azúcar, leche y suficiente colorante rojo para que tome un color rosa pálido.
  4. La masa debe estar muy ligera y esponjosa.
  5. Déjala reposar durante media hora.

Para armar los tamales:

  1. Unta en las hojas una cucharada de masa, agrega trocitos de fresa y chocolate blanco, envuelve y coloca una segunda hoja encima doblando las puntas hacia el centro.
  2. Calienta una vaporera y acomoda los tamales.
  3. Cocina al vapor de treinta a cuarenta minutos, o hasta que se despeguen fácilmente de las hojas.

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