Taquitos Botaneros de Barbacoa con Salsa Macha

Taquitos Botaneros de Barbacoa con Salsa Macha

Ingredientes

  • 19 tortillas hechas con Maseca Blanca
  • 600 g. de barbacoa de res o borrego
  • Aceite para freír
  • Palillos de madera
  • Para la salsa:
  • 100 g. de chile de árbol limpio
  • 50 g. de ajonjolí
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • Sal al gusto
  • 1 taza de aceite de maíz

Modo de preparación

  1. Rellena las tortillas con barbacoa, enrolla los tacos y fíjalos en dos puntos con los palillos. 
  2. Corta las orillas y luego a la mitad cada taco, reserve los taquitos con su palillo para freír.
  3. Calienta la mitad del aceite a fuego medio-bajo y fríe los ajos, cuando estén dorados agrega el ajonjolí y luego los chiles moviendo constantemente. Retira inmediatamente y vacía en una licuadora.
  4. Antes de licuar agrega el resto del aceite y sal al gusto, licua y vacía a un sartén para sazonar la salsa. En cuanto se caliente retira del fuego.
  5. Sirve los taquitos en un platón con la salsa macha al centro.

Tip: Puedes hacer la salsa menos picante usando chile guajillo.

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