Empanadas de Minilla

Empanadas de Minilla

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Amarillo
  • 1⅓ tazas de agua tibia
  • 2 latas de atún de 174 gr. (sin aceite o agua)
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 cda. de ajo finamente picado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 cda. de azúcar
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cda. de perejil picado
  • ¼ taza de pasitas picadas
  • ½ taza de aceitunas verdes picadas
  • ½ cdta. de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal suficiente para freír

Modo de preparación

  1. Calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla, agrega el ajo, luego el jitomate y deje freír hasta que quede casi seco.
  2. Añade el azúcar, laurel, atún, perejil, pasas, aceitunas, orégano y sal
  3. Mezcla la harina Maseca Amarillo con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en 18 partes, forma tortillas con una prensa y coloca al centro 2 cucharadas de relleno, cierra presionando las orillas y reserva las quesadillas cubiertas con plástico.
  4. En un sartén o cacerola calienta el aceite vegetal y fríe las quesadillas, deben quedar ligeramente doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente.
  5. Sírvelas con la salsa de tu preferencia.

Tips: Puedes hacer esta receta con pescado fresco

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