Enchiladas placeras estilo Michoacán

Enchiladas placeras estilo Michoacán

Ingredientes

  • Para la salsa:
  • 8 jitomates
  • 4 piezas de chile guajillo hidratado y desvenado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de orégano
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno y la enchilada:
  • 1 cda. de aceite
  • ½ cebolla picada
  • 2 zanahorias cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 6 hojas de epazote, picadas
  • 4 cdas. de aceite
  • 16 tortillas hechas con MASECA Blanca
  • 1 taza de jícama pelada y rallada
  • 1 taza de col pelada y rallada
  • 100 g. de queso rallado
  • 4 cdas. de crema
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Para la salsa:

  1. Licúa el agua con los jitomates, los chiles, los ajos, la cebolla, el orégano. Salpimienta al gusto.
  2. Calienta en un sartén el aceite y sofríe lo que acabas de licuar por unos minutos. Reserva.

Para el relleno y la enchilada:

  1. Calienta en un sartén un poco de aceite y fríe la cebolla hasta que se acitrone.
  2. Agrega las zanahorias, papas y epazote. Sazona con sal y pimienta.
  3. Calienta las tortillas hechas con MASECA Blanca y sumérgelas en la salsa. Retíralas y fríelas por ambos lados.
  4. Rellena cada tortilla y colócalas en un plato.
  5. Sirve con queso, crema, col y jícama rallada.

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