Flan MASECA

Flan MASECA

La vainilla además de utilizarse para dar sabor y olor a las comidas contiene compuestos con actividad antioxidante.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de harina MASECA Antojitos
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 pzas de huevo
  • 200g queso crema
  • Para el caramelo:
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua

Modo de preparación

  1. Licuar la leche condensada, la taza de harina MASECA, la vainilla, la leche evaporada, el huevo y la crema, reserva.
  2. Preparar un caramelo con el azúcar y el agua calentando a fuego medio en una olla. Comenzarás a ver como comienza a burbujear, no debes mover demasiado para que no se formen cristales. Cuando esté color caramelo brillante o logre una temperatura de 150°C estará listo para verter sobre los moldes de flan.
  3. Verter seguido a esto el licuado de ingredientes.
  4. Hornear a 180°C a baño maría por 45min. a 1 hora.
  5. Para desmoldar, puedes usar un cuchillo y cortar alrededor para voltear sobre un plato.

Tip: para evitar que tu caramelo se pegue y queme en las paredes de la olla, puedes apoyarte con una brocha y un poco de agua. Observa aquellas zonas de la olla en donde el hervor del caramelo ha manchado y comienza a quemarse, remoja la brocha en un poco de agua y da unos pincelazos en tu olla sin tocar el caramelo hirviendo, verás como el agua comienza a disolver ese caramelo pegado.

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