Flautas borrachas

Flautas borrachas

Ingredientes

  • Para las flautas:
  • 12 tortillas hechas con MASECA Amarillo
  • 600 g. de barbacoa
  • ½ taza de aceite
  • 4 cdas. de crema
  • ½ taza de queso cotija desmoronado
  • ½ lechuga en tiras finas
  • ¼ de cebolla morada en tiras finas
  • 12 palillos de madera
  • Para la salsa borracha:
  • 1 chile mulato desvenado
  • 4 piezas de chile pasilla desvenado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 tomates verdes
  • ½ taza de cerveza
  • 1 cdta. de piloncillo molido o azúcar mascabado
  • 3 cdas. de queso cotija desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Para las flautas:

  1. Calienta las tortillas hechas con MASECA Amarillo, sin llegar a dorarlas.
  2. Coloca la barbacoa dentro de las tortillas y enróllalas, fijando cada una con un palillo.
  3. Calienta una sartén con aceite y fríe cada taco, hasta que doren.
  4. Sirve con crema, queso, lechuga, cebolla y acompaña con la salsa borracha.

Para la salsa borracha:

  1. Asa los chiles, el ajo, la cebolla y los tomates.
  2. Licúa lo que acabas de asar con la cerveza y el resto de los ingredientes. Sazona con sal y pimienta.
  3. Decora con queso cotija desmoronado.

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