Galletas de chispas de chocolate y vainilla

Galletas de chispas de chocolate y vainilla

La vainilla contiene compuestos con actividad antioxidante.

El cacao es fuente de energía y es rico en compuestos con actividad antioxidante y antinflamatoria.

Ingredientes

  • 250 g. de harina MASECA Antojitos
  • 125 g. de mantequilla sin sal
  • 5 g. de sal
  • 100g azúcar
  • ½ tza de chispas de chocolate
  • 3 huevos
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 40g de nuez picada
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Modo de preparación

  1. Bate azúcar con mantequilla hasta esponjar. (aproximadamente 3 min).
  2. Agrega huevos de 1 en 1 hasta integrar, junto con la esencia de vainilla.
  3. Incorpora de poco a poco los ingredientes secos hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Por ultimo con ayuda de una espátula, incorpora las chispas de chocolate y nueces picadas.
  5. Utiliza una cuchara heladera, forma bolitas de masa y colócalas en una charola con papel encerado.
  6. Aplasta con las manos un poco húmedas para evitar que se nos pegue la masa.
  7. Hornea a 180°C por 12 min.

Nuestra recomendación