Gorditas de chicharrón

Gorditas de chicharrón

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Antojitos
  • 1 taza de agua tibia
  • ½ kg. de chicharrón prensado
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 2 piezas de chile guajillo
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso fresco rallado

Modo de preparación

  1. Hierve la cebolla, ajo, guajillo y jitomate por 10 minutos, licuar y reservar. Fríe el chicharrón, cuando comience a dorar retirar la grasa y agregar la salsa, deja cocer hasta que prácticamente se haya reducido.
  2. Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en diez partes, aplastar cada bolita y coloca al centro 2 cucharadas de chicharrón. Aplanar un poco pon a asar las gorditas en un comal hasta dorar por ambos lados.
  3. Abre la gordita por la mitad y coloca el queso, cilantro, crema y cebolla.

Tip: Acompaña tus gorditas con lechuga al gusto.

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