Quesadilla de tinga

Quesadilla de tinga

Ingredientes

  • Para la tinga:
  • ½ pechuga de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 2 cdas. de aceite
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 cda. de vinagre
  • ¼ cdta. de orégano
  • Sal
  • Para las quesadillas
  • 8 tortillas hechas con MASECA Azul
  • 8 rebanadas de queso Oaxaca
  • Crema, queso, cilantro y jitomate para acompañar

Modo de preparación

Para la tinga:

  1. Pon a cocer la pechuga de pollo con agua y el laurel. Deshebrarla.
  2. Rebana las cebollas, cocínalas en aceite a fuego bajo y cubiertas, hasta que estén suaves sin dejar que se doren.
  3. Licúa los jitomates con el ajo asado, el chile chipotle y vinagre. Agrega esta salsa a las cebollas y hierve.
  4. Incorpora el pollo, orégano y sal al gusto. Cocina a fuego bajo hasta que espese.

Para las quesadillas:

  1. Calienta las tortillas, rellénalas con queso y la tinga.

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