Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite
  • 12 tortillas hechas con MASECA Blanca en tiras delgadas
  • 2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
  • 4 tazas de agua
  • ½ cebolla grande en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • ¼ cdta. de orégano seco
  • 1 chile pasilla sin semillas y frito
  • 1 chile guajillo sin semillas, frito y en tiras
  • 3 cda. de caldo de pollo en polvo
  • 1 aguacate cortado en cubos pequeños
  • 100 g. de queso fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. Calienta suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  2. Agrega las tortillas hechas con MASECA Blanca en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con un papel absorbente para eliminar la grasa extra. Reserva.
  3. Licúa con un poco de agua los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano.
  4. Vierte lo licuado dentro de una cacerola y fríe durante un par de minutos.
  5. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega chile pasilla frito, perejil y salpimienta al gusto.
  6. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario.
  7. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil.
  8. Sirve el caldo y agrega las tiritas de tortilla con aguacate, queso fresco y rajitas de chile guajillo.

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