Sope de Salpicón de Res

Sope de Salpicón de Res

Ingredientes

  • 2 tazas de MASECA Azul
  • 1 taza de agua tibia
  • 300 g. de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 jitomates rebanados
  • 5 rábanos en rodajas
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 1 pieza de aguacate cortado en cuadros
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 100 g. de queso canasta en cubitos
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre blanco o de manzana
  • ¼ taza de chiles en vinagre picados
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  1. En un recipiente coloca la carne deshebrada, agrega el aceite de oliva, vinagre, orégano, sal y pimienta, mezcla todo hasta que esté bien integrado.
  2. Incorpora el rábano, jitomate, lechuga, chiles y queso; mezcla con cuidado y rectifica la sal y pimienta.
  3. Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua hasta obtener una masa homogénea. Divide la masa en 10 porciones, forma pequeñas tortillas y cocínalas en un comal. “Pellizca” la orilla para darle forma.
  4. Unta en cada sope una cucharada de frijoles, después una porción de salpicón y termina con cuadritos de aguacate.

Tip: También puedes hacer el salpicón con pollo.

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