Tacos de pollo con salsa de cacahuate

Tacos de pollo con salsa de cacahuate

Ingredientes

  • Para los tacos:
  • 1 chile ancho desvenado
  • 2 piezas de chile guajillo desvenado
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla
  • 1 pechuga entera de pollo deshuesada y cortada en tiras
  • 1 cebolla morada
  • 1 elote amarillo
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 aguacate picado
  • 1 taza de lechuga picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tortillas hechas con MASECA Blanca
  • Para la salsa de cacahuate:
  • ½ taza de cacahuate
  • 1 jitomate chico asado
  • ¼ de una cebolla asada
  • 1 diente de ajo asado
  • 2 piezas de chile de árbol desvenado y asado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de agua

Modo de preparación

Para los tacos:

  1. Remoja los chiles por unos minutos, luego licúalos con la cebolla, sal, pimienta y ajo.
  2. Vierte esa salsa sobre el pollo y déjalo marinar por una hora.
  3. Calienta una parrilla y asa el pollo, la cebolla morada partida por la mitad y el elote.
  4. Pica la cebolla asada y desgrana el elote, mézclalos con cilantro, aguacate y salpimienta al gusto.
  5. Calienta las tortillas hechas con MASECA Blanca y forma unos conos, rellénalos con el pollo y la mezcla de elote.
  6. Acompaña con la salsa de cacahuate.

Para la salsa:

  1. Asa en una parrilla el chile, cebolla, jitomate y ajo.
  2. Licúa todos los ingredientes junto con los cacahuates y salpimienta al gusto.

Nuestra recomendación