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Modo de Preparación
Para el relleno:
- En una olla calienta el agua y coce los tomates, chile serrano y ajo por 8 minutos. Retira del fuego y pasa los tomates a la licuadora tratando de eliminar el agua y licú
- Calienta aceite en una sartén, fríe la salsa, agrega la hoja santa y sal al gusto, deja hervir la salsa por 5 minutos a fuego medio bajo.
- Incorpora la carne deshebrada y mezcla bien con la salsa. Deja en el fuego por otros 2 a 3 minutos, retira y reserva.
Terminado de los tamales
- Toma una hoja de plátano con el lado brilloso hacia abajo, extiende una cucharada de masa (80 a 90 gr.) en el centro de la hoja con ayuda de una cuchara o con los dedos de la mano forma un rectángulo, debe quedar una capa de menos de 1 cm.
- Al centro del rectángulo de masa coloca la salsa con carne.
- Junta los extremos de la hoja, dobla hasta llegar a la altura de la masa y finalmente, dobla los costados debajo del tamal (debe quedar como una cartera).
- Puedes amarrarlos para evitar que las hojas se abran o para identificar el relleno.
- Coloca los tamales en la vaporera caliente de forma horizontal para que conserven su forma y cocina durante 50 minutos. Déjalos reposar 10 minutos antes de servirlos.
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