Conócenos
Productos
Paquetes
Industrial
Recetas con sabor a México
Recetarios descargables
Nutrición
MASECA te cuida
Contacto
Inicio
|
Recetas con sabor a México
|
Tamales de dulce con pasitas
Tamales de dulce con pasitas
Inicio
|
Recetas con sabor a México
|
Tamales de dulce con pasitas
Tamales de dulce con pasitas
Ingredientes
50 hojas para tamal
250 g de manteca de cerdo
200 g de mantequilla derretida
200 g de azúcar
1 kg de Harina para Tamal Maseca del Centro
1 cda. de polvo para hornear
3 tazas de jugo de durazno
2 tazas de leche
Colorante rojo
200 g de pasitas amarillas
Modo de preparación
Para la masa del tamal:
Bate la
manteca
con la mantequilla hasta que estén esponjosas.
Añade azúcar y sigue batiendo hasta que esté ligero.
Combina con la harina y el polvo para hornear.
Sin dejar de batir, agrega el jugo de durazno y la leche.
Agrega suficiente colorante rojo para que
tome un
color rosa pálido.
Para armar los tamales:
Lava las hojas para tamal y remójalas durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
Forma los tamales poniendo en las hojas una cucharada de masa y pasitas.
Amarra y acomoda verticalmente en una vaporera con un paño en el fondo.
Cuece a vapor de 30 a 40 minutos o hasta que estén cocidos y no se peguen a las hojas.
Nuestra recomendación
Avocado toast de maíz
Porciones: 4
Ir a receta
Avocado toast de maíz
Ir a receta
Huarache de frijoles con papas
Porciones: 8 Tiempo de preparación: 30 min.
Ir a receta
Huarache de frijoles con papas
Ir a receta
Uchepos
15 porciones
Ir a receta
Uchepos
Ir a receta
Mini antojitos
Porciones: 38 Piezas
Ir a receta
Mini antojitos
Ir a receta
Gorditas de papa con chorizo
Porciones: 5
Ir a receta
Gorditas de papa con chorizo
Ir a receta
Huarache de carne al pastor con pico de gallo de piña
Porciones: 7
Ir a receta
Huarache de carne al pastor con pico de gallo de piña
Ir a receta
Chilaquiles con salsa poblana
Porciones: 4
Ir a receta
Chilaquiles con salsa poblana
Ir a receta
Tacos de mole del convento
12 porciones
Ir a receta
Tacos de mole del convento
Ir a receta
Helado azul
20 porciones
Ir a receta
Helado azul
Ir a receta
Tamales de dulce con pasitas
50 hojas para tamal
250 g de manteca de cerdo
200 g de mantequilla derretida
200 g de azúcar
1 kg de Harina para Tamal Maseca del Centro
1 cda. de polvo para hornear
3 tazas de jugo de durazno
2 tazas de leche
Colorante rojo
200 g de pasitas amarillas
Modo de Preparación
Para la masa del tamal:
Bate la
manteca
con la mantequilla hasta que estén esponjosas.
Añade azúcar y sigue batiendo hasta que esté ligero.
Combina con la harina y el polvo para hornear.
Sin dejar de batir, agrega el jugo de durazno y la leche.
Agrega suficiente colorante rojo para que
tome un
color rosa pálido.
Para armar los tamales:
Lava las hojas para tamal y remójalas durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
Forma los tamales poniendo en las hojas una cucharada de masa y pasitas.
Amarra y acomoda verticalmente en una vaporera con un paño en el fondo.
Cuece a vapor de 30 a 40 minutos o hasta que estén cocidos y no se peguen a las hojas.