Tamales de dulce con pasitas

Tamales de dulce con pasitas

Ingredientes

  • 50 hojas para tamal
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 200 g de azúcar
  • 1 kg de Harina para Tamal Maseca del Centro
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 3 tazas de jugo de durazno
  • 2 tazas de leche
  • Colorante rojo
  • 200 g de pasitas amarillas

Modo de preparación

Para la masa del tamal:

  1. Bate la manteca con la mantequilla hasta que estén esponjosas.
  2. Añade azúcar y sigue batiendo hasta que esté ligero.
  3. Combina con la harina y el polvo para hornear.
  4. Sin dejar de batir, agrega el jugo de durazno y la leche.
  5. Agrega suficiente colorante rojo para que tome un color rosa pálido.

Para armar los tamales:

  1. Lava las hojas para tamal y remójalas durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Forma los tamales poniendo en las hojas una cucharada de masa y pasitas.
  3. Amarra y acomoda verticalmente en una vaporera con un paño en el fondo.
  4. Cuece a vapor de 30 a 40 minutos o hasta que estén cocidos y no se peguen a las hojas.

Nuestra recomendación