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Modo de Preparación
Para la masa del tamal:
- Desvena los chiles y hiérvelos en agua con las cebollas y ajo. Licúa con sal al gusto.
- Coloca la harina en una cacerola y combina con el caldo de pollo hasta que se integren.
- Derrite la manteca de cerdo.
- Pon la cacerola a fuego bajo y mueve con una pala constantemente, agrega la manteca poco a poco y sin dejar de batir. Cocina durante seis minutos o hasta que esté suficientemente espesa que se vea el fondo de la olla, la masa debe tener consistencia suave pero firme.
- Añade la mitad de la salsa.
Para el relleno:
- Corta el queso en cubitos y los plátanos en rodajas y fríelas en aceite.
Para armar los tamales:
- Corta las hojas de plátano en rectángulos y asalos para que se suavicen.
- Coloca en un rectángulo de hoja una cucharada de masa, queso, una rodaja de plátano y salsa.
- Envuelve doblando los dos extremos hacia el centro y los lados en sentido contrario para formar un rectángulo. Repite hasta terminar la masa.
- Coloca los tamales en una vaporera, déjalos cocer por una hora y media o hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.
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