Tamales de rajas con queso

Tamales de rajas con queso

Ingredientes

  • 1 Kg de harina de maíz MASECA® Tamal
  • 1 cda. de sal
  • 600 g de tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 cda. de aceite
  • Sal al gusto
  • 20 hojas de maíz o totomoxtle
  • 450 g de queso Manchego

Modo de preparación

Para la masa del tamal:

  1. Prepara la masa siguiendo las instrucciones del empaque.

Para el relleno:

  1. Cuece los tomates y licúalos con ajo, cebolla y cilantro. En una sartén coloca el aceite y la salsa. Agrega sal y cuece por 10 minutos.

Para armar los tamales:

  1. Extiende 2 cucharadas de masa en la parte ancha de la hoja, coloca un poco de rajas, queso y salsa verde.
  2. Cierra el tamal envolviendo la mezcla y dobla las puntas para cerrar.
  3. Acomoda los tamales en forma vertical dentro de una vaporera y cuece a fuego alto por 1 hora o hasta que la masa se desprenda de la hoja.

Acompáñalos con crema.

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