Tejuino

Tejuino

Ingredientes

  • 1 taza de masa elaborada con ½ taza de harina de maíz nixtamalizado MASECA y 1/3 de taza de agua
  • 1/3 de taza (60 g) de piloncillo
  • El jugo de 6 piezas de limón (30 g)
  • Chile en polvo al gusto
  • Sal al gusto
  • Nieve de limón al gusto (opcional)

Modo de preparación

  1. Hervir 2 tazas de agua, bajar el fuego añadir el piloncillo.
    Mover hasta que el piloncillo se disuelva.
  2. Licuar 2 tazas de agua con la masa de maíz y colar en la olla
    de agua con el piloncillo.
  3. Dejar a fuego durante 10 minutos, hasta lograr una forma consistente.
  4. Esperar a que enfríe y agregar el jugo de limón.
  5. Servir en un vaso escarchado con sal y chile en polvo.
  6. De manera opcional, se puede acompañar la bebida con nieve de limón.

Nuestra recomendación