Tlacoyo de cochinita pibil

Tlacoyo de cochinita pibil

Ingredientes

  • 2 tazas de harina MASECA Antojitos
  • 1 taza de agua tibia
  • Frijoles negros refritos
  • 1 kg. de pulpa de cerdo
  • 100 g. de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de limón
  • ⅓ taza manteca de cerdo
  • Sal
  • 1 hoja de plátano asada
  • Salsa
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1 chile habanero asado y picado
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

Modo de preparación

  1. Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua hasta formar una masa homogénea. Divide la masa en 12 porciones, rellena cada una con frijoles y forma los tlacoyitos. Cocínalos en un comal hasta que estén cocidos por ambos lados.
  2. Disuelve el achiote con los jugos y sal, agrega a la carne y deja reposar por 2 horas en refrigeración.
  3. En una olla coloca la hoja de plátano, vacía la carne y agrega la manteca. Tapa y cocina a fuego medio por 1 hora 30 minutos. Retira y deshebra.
  4. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y deja reposar.
  5. Coloca la cochinita sobre los tlacoyos y salsa de habanero al gusto

Tip: Acompaña tus tlacoyos con crema espesa y queso añejo. El chile habanero es opcional.

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